生活

乐虎国际娱乐【官网】网首页 > 热点 > 社会万象 > 外卖潜规则被曝光 实在太坑人

外卖潜规则被曝光 实在太坑人

2017-12-28 11:37:10 来源 : 中财网 编辑 : xxh
经常点外卖的必看:外卖这个潜规则实在太坑人了。外卖几乎成为上班族必备,但是记者通过比对发现,不少外卖线上价格就先提价再降价,往往要比线下贵20%左右。
3.jpg记者通过比对发现,不少外卖线上价格往往要比线下贵20%左右。在北京房山某“香河肉饼”店,店铺老板表示,因为外卖平台要扣20%,所以线上销售只能涨价,但线下价格保持不变。线下卖10元的饼,线上卖12元。有时候会打折,涨不了20%,但多少肯定会涨一点。
外卖平台收佣金商家定价线上比线下贵20%
“线上价格贵”这种情况并不是个例,北京的多家餐馆,都是这样处理。有外卖送餐员也表示,店铺线上加价的情况普遍存在,因为现在外卖平台都要收店铺流水20%的佣金,店铺为了收支平衡,线上外卖只能涨价。每个外卖平台都这样。记者在调查中发现,在一家餐厅的馋嘴牛蛙,堂吃48元,外卖标价却要68元。而这家店的套餐,扣掉各种“满减”优惠之后,平均每份30元。而在实体店内,所有套餐都是15元一份。先提价,再用满减红包抵扣,顾客并没有得到实惠。一些商家也坦言,现在的食客越来越依赖外卖平台,商家70%的营业额都来自外卖收入,不走套路,就没有生意。某饭店老板告诉记者,不参加“满减”的话,竞争对手都在做满减,那样的话单量会下滑,如果不参加,就会被外卖平台排到很后面,基本上就是一天一单,或者两天一单,所以都要价钱高几块钱。羊毛出在羊身上,这个没办法。2.jpg
外卖平台也可竞价排名
“收佣金”是外卖平台维持下去的一种手段,但对外卖平台来讲只是“小钱”,未来外卖平台最大的盈利可能是向店铺供应链端和金融服务渗透。据了解,目前在线外卖平台并没有清晰、有效的盈利模式,普遍分析认为单靠收佣金也难以覆盖运营成本。除了收取佣金,外卖平台对盈利越来越渴望。近年,就有媒体曝光了各大外卖平台上存在餐饮商家竞价排名的情况——商家通过付费就可以买进排名靠前的位置。中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍:付费搜索也是广告的一种类型,应该遵守相关法律法规的具体要求,不能侵害到消费者合法权益。从这个角度讲,排名靠前的商家未必是因为口碑好,可能是买来了。就像搜索领域的竞价排名一样,应该明确哪些是广告推广,哪些不是,否则消费者很难辨别。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 抖音黄梦是男的女的 个人资料及微博账号介绍

    抖音小视频火了之后,喜欢玩抖音的真的会上瘾,看抖音的人也根本停不下来。最近,新晋玩抖音的黄梦走红网络,很多人都好奇抖音黄梦是男的女的?抖音黄梦个人资料及微博账号是多少?
    time 2018-01-26
  2. 白色情人节是什么意思

    一年似乎有很多情人节呢,各种情人节还真是让人捉摸不透。今天3月14日听说是白色情人节,白色情人节是什么意思?白色情人节是什么意义?
    time 2018-03-14
  3. MC天佑被全网禁播 天佑被禁播的原因是什么

    就在今日,有关部门要求网络主播MC天佑禁播,天佑为什么会被要求禁播呢?天佑被要求禁播的原因是什么?天佑会被全网封杀吗?
    time 2018-02-12
  4. 春季适合去哪里旅游 哪些城市适合春季去 ​

    相信没有人不喜欢去旅游的吧,每个月适合去的城市都不一样,那么现在正属于春季,这样的季节适合去哪里旅游呢,下面让小编来给你介绍几个吧。
    time 2018-03-19
  5. 年会搭配乐虎国际手机客户端?答案就在23区

    过完元旦,国内年末的气息更加浓厚,员工忙着工作,公司忙着年会。年会上大家汇聚一堂,对于姑娘们来说,无疑是大放光彩的好机会。作为一年一度的大型活动,怎么能随随便便参加!
    time 2018-01-29
  6. 中国产后修复行业从业人员华东地区恳谈会在沪顺利

    2018年1月21日,中国妇幼保健协会妇幼健康服务产业委员会产后修复学组华东地区恳谈会(简称产后修复学组)在上海市国际医学交流中心举办,各方医学界人士,各行人员不远万里前来参加。此次会议旨在迎合社会需求并构造出一个信息、利益、感情交流平台。 这次会议是中国妇幼保健协会妇幼健康服务产业委员会产后修复学组继成立后的首次恳谈会,会议期间进行问答谈论,相关行业进行交谈以期达到更好效果
    time 2018-01-24
  7. 受损发质护理专家 日本Filmegg氨基酸洗发水

    年关将至,自然要从头到脚焕然一新来迎接新一年的到来。去美发沙龙换一个新发型,2018年流行奶奶灰与紫色的拼接?再加一点发尾的卷翘?看着发型师在几个小时的忙碌之后,一个完美的新一季流行发型便美美地呈现在镜子之中。
    time 2018-02-09
  8. 地铁惊现诡异女子 真相却让人哭笑不得

    爱美之心,人皆有之。年轻貌美的姑娘都喜欢把自己打扮的漂漂亮亮的出门,吸引大家的眼光。但是有这样一位姑娘就截然不同,身穿红色衣服,披头散发,吓坏众人。
    time 2018-03-27

乐虎国际娱乐【官网】网速递

乐虎国际娱乐【官网】网首页
COPYRIGHT © 2007-2018 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com