生活

乐虎国际娱乐【官网】网首页 > 热点 > 奇闻异事 > 女子肺里住长辣椒 竟是这个坏习惯导致

女子肺里住长辣椒 竟是这个坏习惯导致

2018-01-11 10:58:42 来源 : 重庆晨报上游新闻(重庆 编辑 : xxh
女子肺里住长辣椒?这是怎么导致的?1月4日,41岁的方女士做了右肺下叶切除术,医生从被切除的组织里面,找到了一样令大家震惊的东西——一截3厘米长的辣椒。
女子肺里住长辣椒华商报消息,1月4日,41岁的方女士做了右肺下叶切除术,医生从被切除的组织里面,找到了一样令大家震惊的东西——一截3厘米长的辣椒。患者呼吸不畅还咳血手术取出一截辣椒8日下午,记者在铜川市人民医院胸外科见到了手术后的方女士。“我也不知道啥时候把这东西吸进去的。”方女士说,原来,她以为是多年以前哪次吃饭不小心把米粒儿吸进气管了,“当时就觉着很不舒服,然后就赶紧去医院检查,但最终也没查出什么。后来就打消炎针,采取保守治疗的方式,慢慢也就扛过去了。”但是,6年来,方女士总是反复高热、肺部感染,多次住院检查治疗,但病情总是反复。1月2日上午,方女士在家人的建议下,再次到铜川市人民医院胸外科进行检查。据胸外科医生介绍:“当时患者来的时候,已经出现咳血、胸闷、头晕、呼吸不畅等症状,情况非常危险。”罗立峰介绍说,当时根据气管镜下检查结果发现,患者的右肺部下端有增生物质,里面有一个类似于辣椒样的异物,“当时在气管镜下多次尝试取出来,但都没有成功。后来经过进一步检查发现,患者的右肺下叶已经溃烂,如果不手术切除,将会给患者带来更大的危害。”1月4日,胸外科成功为方女士实施了胸腔镜右肺下叶切除术,并且在患者右肺下叶支气管内取出一枚长约3cm的完整小辣椒。“我们怎么都没有想到,一位成年人的肺部会吸入这样的东西。”异物易落入右主支气管进餐时勿说话大笑据医生介绍,支气管异物是临床常见急症。异物可存留在气管和支气管内,引起声嘶、咳嗽、呼吸困难等症状,右支气管较粗短长,故异物易落入右主支气管。支气管异物多发生于5岁以下儿童,75%发生于2岁以下的儿童。异物一旦进入支气管,被咳出的机会是极少的,异物在肺内存留时间过长,不仅不易取出,还可引起气管、支气管、肺部感染、肺萎缩、肺脓肿、肺毁损等严重后果,所以凡是有异物呛入气管,即使没有任何呼吸困难表现,也应尽早去医院接受检查处理。患者方女士支气管异物为一枚完整辣椒,尖部支气管腔内嵌顿,于支气管内存留时间长,反复感染、局部肉芽组织增生明显,造成支气管镜下取出困难,并导致相应肺叶毁坏,只能手术切除病肺,可以说是一块辣椒毁了一叶肺。罗立峰主任特别提醒说,成年人应改掉工作时把针、钢珠、钉等物咬在嘴里的习惯,同时在进餐时应避免说话、大笑等,以防发生意外。该例患者就可能是在进餐时说话,将辣椒误吸入气管的。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 白色情人节是什么意思

    一年似乎有很多情人节呢,各种情人节还真是让人捉摸不透。今天3月14日听说是白色情人节,白色情人节是什么意思?白色情人节是什么意义?
    time 2018-03-14
  2. MC天佑被全网禁播 天佑被禁播的原因是什么

    就在今日,有关部门要求网络主播MC天佑禁播,天佑为什么会被要求禁播呢?天佑被要求禁播的原因是什么?天佑会被全网封杀吗?
    time 2018-02-12
  3. 春季适合去哪里旅游 哪些城市适合春季去 ​

    相信没有人不喜欢去旅游的吧,每个月适合去的城市都不一样,那么现在正属于春季,这样的季节适合去哪里旅游呢,下面让小编来给你介绍几个吧。
    time 2018-03-19
  4. 年会搭配乐虎国际手机客户端?答案就在23区

    过完元旦,国内年末的气息更加浓厚,员工忙着工作,公司忙着年会。年会上大家汇聚一堂,对于姑娘们来说,无疑是大放光彩的好机会。作为一年一度的大型活动,怎么能随随便便参加!
    time 2018-01-29
  5. 受损发质护理专家 日本Filmegg氨基酸洗发水

    年关将至,自然要从头到脚焕然一新来迎接新一年的到来。去美发沙龙换一个新发型,2018年流行奶奶灰与紫色的拼接?再加一点发尾的卷翘?看着发型师在几个小时的忙碌之后,一个完美的新一季流行发型便美美地呈现在镜子之中。
    time 2018-02-09
  6. 地铁惊现诡异女子 真相却让人哭笑不得

    爱美之心,人皆有之。年轻貌美的姑娘都喜欢把自己打扮的漂漂亮亮的出门,吸引大家的眼光。但是有这样一位姑娘就截然不同,身穿红色衣服,披头散发,吓坏众人。
    time 2018-03-27
  7. 春节期间注意的七大事项

    春节期间有很多的事项都是需要我们去注意的,有哪些需要去注意的事项呢?七大事项让小编来告诉大家!
    time 2018-02-13
  8. 东京潮流彩妆代表 DAZZSHOP带你开启美丽新纪元

    期待已久的长假即将来临,身边好多小伙伴都趁着这个假期决定去东京玩玩玩!买买买!自用也好伴手礼也好,化妆品肯定是少不了要买的。
    time 2018-01-31

乐虎国际娱乐【官网】网速递

乐虎国际娱乐【官网】网首页
COPYRIGHT © 2007-2018 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com