健康

乐虎国际娱乐【官网】网首页 > 健康 > 生活保健 > 女性健康 > 泡脚的注意事项 9种人泡脚反伤身

泡脚的注意事项 9种人泡脚反伤身

2017-09-12 16:54:50 来源 : 乐虎国际娱乐【官网】网 编辑 : 大甘
泡脚是一种非常好的养生保健方法,但也不是人人都适合泡脚的,那么,什么人不能泡脚?哪些人不适合泡脚?泡脚的注意事都有哪些?来看看哪些人不适合泡脚吧。
泡脚的注意事项,哪些人不适合泡脚
哪些人不适合泡脚
1.过饥过饿者:处于饱食,以及饥饿的状态中,是不宜进行泡脚的,这是由于泡脚时,足部血容量增加,造成胃肠及内脏血液减少,会影响到消化功能。2.情绪异样者:处于大怒、大悲、大喜情绪中的人,不建议泡脚,应等到情绪平稳后再考虑要不要泡,过于疲劳时也是一样。3.经期的女性:女性来例假的时候不建议泡脚,否则会促进血液循环,造成经血变多,甚至引起虚脱。4.怀孕的女性:处于孕期的妈妈们是不属于泡脚的,也不可以用热水泡澡,泡温泉等,否则会危及胎儿健康。5.糖尿病者留意水温:糖尿病者由于容易并发周围神经病变,对温度的敏感度下降,泡脚时容易被烫伤。6.老人不要泡太久:老人泡脚时间不能太久,否则会造成出汗、心慌等不适。7.心功能不全者:心脏病、心功能不全患者,不宜用太热的水或长时间泡脚。8.足部疾病者:足部有溃疡、炎症、皮肤病等患者不宜泡,否则会导致伤口感染。9.动静脉血栓者:动脉炎、静脉炎以及动静脉血栓的患者不能泡脚,容易引发危险。泡脚的注意事项,哪些人不适合泡脚
泡脚的注意事项
1.最佳时长:泡脚的时长不宜太长,一般在15-20分钟左右,否则容易引起胸闷、头晕等不适。2.最佳水温:泡脚的水温不能太高,更多的血液流向下肢,进而引起其他器官供血不足,对健康不利,最佳水温在40℃-50℃左右。3.最佳水量:泡脚的水量不能太少,最好让水一直浸泡到小腿。4.最佳泡脚桶:泡脚最好用较深、底部面积较大的木质桶或搪瓷盆,不建议使用铁桶。5.注意保暖:泡脚过后要及时穿好鞋袜,尤其是在冬天,别让身体着凉。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 性欲旺盛是病吗 女性性欲旺盛乐虎国际手机客户端

    女人性欲旺盛正常吗?有位女性对丈夫性需求较高,房事结束后又有自慰行为,如果得不到满足就会变得暴躁不安和焦虑,最终被诊断为性欲亢进。那么,什么是性欲亢进呢?
    time 2017-12-13 12:05
  2. 女性冬天嘴唇常发紫 可能是这些原因所致

    很多女性一到冬天,嘴唇的颜色就容易发紫,那么,冬天嘴唇发紫是什么原因?天冷嘴唇发紫是怎么回事?冬天嘴唇发紫乐虎国际手机客户端?来看看女性冬天嘴唇发紫什么原因,以及改善的方法吧。
    time 2017-12-05 04:45
  3. 高龄妇女优生优育 做到7方面提高卵子质量

    随着年龄的增长,卵子质量却慢慢变差,到了35岁后卵子质量就已经衰退的有些严重了,那么,高龄妇女怎样提高卵子质量?高龄妇女提高卵子质量的方法和食物有哪些?来看看吧。
    time 2017-11-09 05:14
  4. 冬天出租屋里太冷 9种省钱小妙招让房间暖和

    南方冬天室内没暖气,一些在外租房的人条件有限会觉得屋里凉,那么,冬天房间太冷乐虎国际手机客户端?冬天如何让房间变暖和?屋里太冷有什么变暖的小妙招吗?来看看冬天如何让房间变暖和。
    time 2017-11-30 05:02
  5. 女性冬天下肢保暖是关键 6种方法身体会很暖和

    很多女性到了冬天就容易下肢发凉,而腿部保暖做得好整个人都会感觉温暖,那么,冬天腿部保暖的重要性都有哪些?冬天腿部怎么保暖?冬天腿部冷吃什么好?来看看冬天腿部怎么保暖吧。
    time 2017-12-15 04:32
  6. 秋冬季节总是烂嘴角 饮食加护理快速治疗

    秋冬季节容易烂嘴角通常与天气干燥有关,或者体内缺少维生素B2、锌,那么,烂嘴角是乐虎国际手机客户端?烂嘴角是怎么最快治好?嘴角烂了乐虎国际手机客户端求妙招,现在就来看看烂嘴角是怎么最快治好吧。
    time 2017-11-03 04:49
  7. 寒性痛经的症状判断 5招改善体质治痛经

    都说十个女人九个寒,体寒的女性很容易出现月经不调,痛经等问题,那么,寒性痛经怎么判断?寒性痛经有什么症状?寒性痛经乐虎国际手机客户端?寒性痛经怎么调理?一起来了解下吧。
    time 2017-10-25 05:17
  8. 乳腺增生发率病极高 日常8种方法能预防

    乳房是女性朋友重要器官,需要女性朋友用一生来呵护,而乳腺增生一种发病率相当高的乳腺疾病,危害是很大的,那么,怎样预防乳腺增生?预防乳腺增生的方法有什么?来看看吧。
    time 2018-01-05 05:09

乐虎国际娱乐【官网】网速递

乐虎国际娱乐【官网】网首页
COPYRIGHT © 2007-2013 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com