健康

乐虎国际娱乐【官网】网首页 > 健康 > 生活保健 > 女性用品 > 12种女性绝不能吃避孕药 不避孕还伤身

12种女性绝不能吃避孕药 不避孕还伤身

2017-09-13 11:29:43 来源 : 乐虎国际娱乐【官网】网 编辑 : 大甘
不少女性会通过口服避孕药来避孕意外怀孕,但避孕药毕竟是药物,并不是适合所有女性食用的,那么,什么女人不能吃避孕药?吃避孕药的注意事项都有哪些?来了解下吧。
什么女人不能吃避孕药

什么女人不能吃避孕药

哺乳期的女性

哺乳期后虽然女性身体较虚弱,受孕几率较低,但也不意味着完全就不能怀孕,而且短时间内二度受孕,不仅质量低且对子宫和卵巢会造成二度伤害,所以,产后第一次月经来潮前房事仍然需要避孕。同时,哺乳期的避孕方法是有讲究,不能口服避孕药,这是由于避孕药是一种激素类的药物,会影响产妇的内分泌,抑制乳汁分泌,降低乳汁的质量,且药物成分通过乳汁进入到胎儿体内,对乐虎国际手机客户端也是有害的,避孕套相对安全性要高一些。

更年期的女性

更年期的女性虽然卵巢功能明显衰退,但至卵巢彻底失去功能也需要一段过度的时间,而在这段时间里仍然需要措施避孕措施,否则出现葡萄胎的几率会很高。而避孕药对身体脂肪和糖代谢会有影响,更年期女性若口服避孕药,很容易增加冠心病、血栓症等疾病的发生几率。

月经量少的女性

由于种种原因,有些女性的月经量特别的少,而周期口服避孕药可导致经量变少,且令经期变短,长时间吃甚至可能会可使子宫内膜呈萎缩状态,经量少的女性最好不要口服避孕药。

月经推迟的女性

月经周期不规律的女性建议不要通过口服避孕药来避孕,这是因为避孕药可能影响体内激素的反馈、平衡机理,人为打乱天然周期,引起月经失调,尤其是月经推迟的女性不宜口服避孕药。

内分泌疾病的女性

避孕药长期食用可能会影响女性的内分泌系统,如甲状腺亢进的患者,在病情没有完全治好前一定要忌用避孕药。

各种肿瘤的女性

子宫肌瘤、以及另一些良性、恶性肿瘤的患者,都不宜使用避孕药,因为长期口服避孕药可能会增加这些肌瘤疾病的发生率,还会对肿瘤产生不良影响。

乳腺疾病的女性

乳腺增生、乳腺纤维瘤等等乳腺疾病的发生,与女性体内过量的雌激素刺激有关,避孕药会影响女性激素分泌,所以,乳腺疾病的女性不建议口服避孕药。

高血压、高血糖的女性

口服避孕药后,部分女性会有血压升高的情况发生,如果你是高血压患者,最好不要使用避孕药的方式避孕,可以使用避孕套,节育环等。此外,糖尿病的女性也不宜使用避孕药,有糖尿病家族史的女性也不宜口服避孕药,在用避孕药后,可能会使血糖轻度升高,使隐性糖尿病变为显性,产生不良影响。

肝肾功能不全的女性

肝、肾功能不足,或是肝肾炎症等女性若长时间口服避孕药,避孕药都在肝脏进行代谢,经肾脏排泄,会增加肝、肾的负担。

心功能不全的女性

避孕药是一种激素类的药物,其中的一些激素成分可能会钠等物质滞留在身体里,进而增加心脏的负担,心功能不全、以及心脏患病的女性,不能使用。

血管栓塞疾病的女性

患有血管栓塞性疾病,比如脑血栓、心肌梗塞、脉管炎等,不管是过去患病,还是现在患者,都不能通过避孕药的方式来避孕,其中的激素会增加血液的凝固性,对病情不利。

易头疼的女性

口服避孕药后,一些女性会出现头疼、恶心等等不适感,所以,平时容易头疼,尤其是偏头痛和血管性头痛的女性不要使用避孕药,会加重头疼感。什么女人不能吃避孕药

女性的避孕方法有哪些

宫内节育器

节育器是一种放置在子宫腔内的避孕装置,适合已婚已育的女性,这种避孕方法对全身的干扰较少,作用于局部,取出后不影响生育,相对有安全、有效、简便,部分女性上环后可能会出现身体不适,如出血,痛腰痛,易发炎等,建议采用其他的避孕方法。

液体避孕套

是一种水溶性、无味、透明膏状液体体外避孕方法,有不错的防止性传播疾病的效果,同时,有较强的杀精作用,但过量使用可能会造成女性生殖道酸碱失衡,也可能会造成过敏。

男用避孕套

是年轻人中使用的最普遍的避孕方法,可以丝毫不干扰妇女生理,还可以防止性传播疾病,相对其他的避孕方式避孕效果,安全性,简便性,经济性都比较高。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 性生活和不和谐真的是看时间长不长吗

    和谐的性生活是维持夫妻感情的关键因素,但很多人多性生活的误解却反而让夫妻生活变得不那么和谐。
    time 2017-07-12 10:40
  2. 拔罐后什么颜色属正常 10种情况说明体内有病情

    拔火罐具有通经活络,行气活血,养生祛病的功效,而我们可以根据拔火罐后的皮肤颜色来了解自己的状况,那么,拔罐后什么颜色属正常?拔罐后皮肤颜色鉴别怎么做?来了解下吧。
    time 2017-07-07 05:45
  3. 30岁女性长白发是什么原因 7招找到原因变黑发

    一头乌黑靓丽的头发也是女性的向往,但生活不少女性才30岁左右就已经满头白发,那么,女性30岁长白发是什么原因?30岁长白发如何消除白头发?来看看30岁长白发是什么原因。
    time 2017-08-11 05:27
  4. 秋季为什么要养胃健脾 养脾胃的5大要点

    秋季来临,许多人都知道要润肺防燥,常常会忽略脾胃的养护,那么,秋季为什么要养胃健脾?秋天如何养脾胃?秋季脾胃不好怎么调养?来看看秋季为什么要养胃健脾以及养脾胃方法。
    time 2017-08-18 05:43
  5. 女性血瘀体质病痛多 有5种症状要马上调理

    当人体脏腑功能失调时,就易造成血液循运行不畅或是血不能消散而淤积至体内,那么,女性血瘀的症状有哪些?女性血瘀会导致什么症状?血淤的症状怎么调理?来做个健康自测吧。
    time 2017-09-08 05:42
  6. 女人血色不好吃什么 4种汤补血润肤

    女人一旦血色不好,脸色不仅非常苍白,就是十分萎黄,而饮食是改善血色的重要方法,那么,女人血色不好吃什么?女人血色不好喝什么汤?一起来看看女人血色不好喝什么汤。
    time 2017-07-27 05:32
  7. 女人缺铁身体的8种表现 日常补铁有妙招

    女性身体缺铁在生活中,就会出现多种不适症状,那么,女人缺铁的症状有哪些?女性身体缺铁会有什么症状?女人缺铁怎么补?缺铁吃什么食物补?来看看女人缺铁的症状有哪些吧。
    time 2017-07-14 05:43
  8. 气虚便秘乐虎国际手机客户端 9种方法有效补气通便

    人体元气不足之后,会引起一系列的病理表现,而便秘就是其中一种,那么,气虚引起的便秘乐虎国际手机客户端?气虚引起的便秘怎么调理?气虚型便秘吃什么好?一起来看看气虚引起的便秘乐虎国际手机客户端。
    time 2017-07-11 05:45

乐虎国际娱乐【官网】网速递

乐虎国际娱乐【官网】网首页
COPYRIGHT © 2007-2013 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com