健康

乐虎国际娱乐【官网】网首页 > 健康 > 妇科疾病 > 月经疾病 > 月经紊乱 > 经期生气会引发痛经 5种方法解气止痛

经期生气会引发痛经 5种方法解气止痛

2018-01-11 17:14:40 来源 : 乐虎国际娱乐【官网】网 编辑 : 大甘
女性在经期由于激素水平有较大的波动,整个人会变得较为敏感,脾气也会暴躁些,而经期生气是会引起痛经的,那么,经期生气痛经乐虎国际手机客户端?经期生气痛经吃什么调理?来看看吧。
经期生气痛经乐虎国际手机客户端
经期生气痛经怎么回事
女性在来月经的时候,由于体内的激素水平有较大的波动,较之平时,整个人会变得比较敏感,脾气会变得暴躁一些。然而,在经期生气,本来新的膜要长出来,如果情绪不佳,新的内膜长不出来,就会封闭在子宫壁里,就是中医所说的“肝气淤结”,经血无法正常的排出来,就容易出现痛经。此外,月经期是身体最亏虚的时候,如果不注意保暖,吃太多凉凉的食物,寒气就会进入体内凝固在血液中,也会影响经血排出而引发痛经。经期生气痛经乐虎国际手机客户端

经期生气痛经乐虎国际手机客户端

吃富含维生素B6的食物

维生素B6有利于稳定情绪,减少身心上的烦躁感,在来例假的时候,要适量吃些含有丰富维生素B6的食物,比如花生,大豆,鱼内,蛋黄,燕麦片等等。

喝一杯热腾腾的姜茶

情绪不好的食物喝杯热腾腾的饮品,对平抚情绪有很大的帮助。如果已经有痛经的女性,可以自制一杯生姜红枣茶。取几片生姜,几颗红枣,适量的红糖,生姜和红枣一起放到砂锅里加水煮开,继续小火煮40分钟,放红糖伴匀即可饮用,补益气血,温暖心脉,同时,再抱一个热水袋敷在小腹部,会感觉很暖。

喝杯温牛奶加蜂蜜

牛奶含钾多,而蜂蜜含有丰富的镁,能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染及调和经期失血量,经期生气有痛经,可以喝一杯温牛奶,并在牛奶里加适量的蜂蜜,香醇甜润,能调节心理,缓解痛经。

吃促进排经血的食物

生气会令经血封闭在子宫里,经血不能正常的排出来就,不通自然就容易痛经。所以,可以适量吃一些促进经血排出的食物,比如阿胶粥,红枣桂圆粥,红豆花生汤等等。

转移并放松自己

可以听一些舒缓的音乐,或者看一些搞笑的电影或综艺等,既能帮忙转移情绪,又有利于放松情绪。另外,痛经的女性可以到户外晒晒太阳,大约晒20分钟左右,就可以促进人体的血液循环,帮助调解人体生命节律,通常晒过太阳后,心情会感觉放松,而且身体会感觉很有能量。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 性欲旺盛是病吗 女性性欲旺盛乐虎国际手机客户端

    女人性欲旺盛正常吗?有位女性对丈夫性需求较高,房事结束后又有自慰行为,如果得不到满足就会变得暴躁不安和焦虑,最终被诊断为性欲亢进。那么,什么是性欲亢进呢?
    time 2017-12-13 12:05
  2. 女性冬天嘴唇常发紫 可能是这些原因所致

    很多女性一到冬天,嘴唇的颜色就容易发紫,那么,冬天嘴唇发紫是什么原因?天冷嘴唇发紫是怎么回事?冬天嘴唇发紫乐虎国际手机客户端?来看看女性冬天嘴唇发紫什么原因,以及改善的方法吧。
    time 2017-12-05 04:45
  3. 高龄妇女优生优育 做到7方面提高卵子质量

    随着年龄的增长,卵子质量却慢慢变差,到了35岁后卵子质量就已经衰退的有些严重了,那么,高龄妇女怎样提高卵子质量?高龄妇女提高卵子质量的方法和食物有哪些?来看看吧。
    time 2017-11-09 05:14
  4. 冬天出租屋里太冷 9种省钱小妙招让房间暖和

    南方冬天室内没暖气,一些在外租房的人条件有限会觉得屋里凉,那么,冬天房间太冷乐虎国际手机客户端?冬天如何让房间变暖和?屋里太冷有什么变暖的小妙招吗?来看看冬天如何让房间变暖和。
    time 2017-11-30 05:02
  5. 女性冬天下肢保暖是关键 6种方法身体会很暖和

    很多女性到了冬天就容易下肢发凉,而腿部保暖做得好整个人都会感觉温暖,那么,冬天腿部保暖的重要性都有哪些?冬天腿部怎么保暖?冬天腿部冷吃什么好?来看看冬天腿部怎么保暖吧。
    time 2017-12-15 04:32
  6. 秋冬季节总是烂嘴角 饮食加护理快速治疗

    秋冬季节容易烂嘴角通常与天气干燥有关,或者体内缺少维生素B2、锌,那么,烂嘴角是乐虎国际手机客户端?烂嘴角是怎么最快治好?嘴角烂了乐虎国际手机客户端求妙招,现在就来看看烂嘴角是怎么最快治好吧。
    time 2017-11-03 04:49
  7. 乳腺增生发率病极高 日常8种方法能预防

    乳房是女性朋友重要器官,需要女性朋友用一生来呵护,而乳腺增生一种发病率相当高的乳腺疾病,危害是很大的,那么,怎样预防乳腺增生?预防乳腺增生的方法有什么?来看看吧。
    time 2018-01-05 05:09
  8. 月经是有血块是什么引起的 月经有血块怎么调理

    每个月一次的经期,其实是女性检视自我健康状况的黄金时间?有朋友问:“来月经时有血块是正常的吗?”中医师表示,不同经血状态所代表的生理意义更是大不相同;其中,经血带有血块,可能是子宫肌瘤的前兆,不可不慎!
    time 2018-01-08 11:48

乐虎国际娱乐【官网】网速递

乐虎国际娱乐【官网】网首页
COPYRIGHT © 2007-2013 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com