健康

乐虎国际娱乐【官网】网首页 > 健康 > 妇科疾病 > 乳腺疾病 > 乳房痛 > 经前乳房痛怎么缓解 喝3种茶可以改善

经前乳房痛怎么缓解 喝3种茶可以改善

2017-09-12 17:40:01 来源 : 乐虎国际娱乐【官网】网 编辑 : 大甘
部分女性在来月经之前会出现乳房胀痛的情况,那么,经前乳房痛乐虎国际手机客户端?怎么缓解经前乳房胀痛?乳房肿痛吃什么可改善?一起来看看乳房肿痛吃什么可改善,怎么缓解经前乳房胀痛。
乳房肿痛乐虎国际手机客户端,乳房肿痛吃什么可改善乳房肿痛吃什么可改善

经前可喝3种茶调理

玫瑰枸杞茶

干玫瑰6朵,枸杞子一小把,蜂蜜适量。干玫瑰和枸杞洗干净,玫瑰花在开水中煮1分钟,然后捞出,再与枸杞子一起放到杯子里用沸水冲泡,等到温后再放蜂蜜。作用:玫瑰理气解郁、活血散淤和调经止痛,枸杞子养肝明目,补肾固精。

陈皮红豆茶

红豆适量、陈皮5克,红豆用水泡好,煮熟后用果汁机搅伴成汁,陈皮洗干净用沸水泡开,再兑入红豆汁。作用:红豆利水去肿,可以防止体内过多的水分淤积于乳房而加重胀感,陈皮理气和中,燥湿化痰,利水通便,缓解肝气郁结而引起疼痛感。

青皮麦芽饮

青皮10克,麦芽30克,白糖20克,加水适量,武火烧开,改用文火煮15分钟,停火,滤去药渣,取汁液饮用。作用:疏肝气,祛郁滞,很适合经前肝气郁滞型乳房胀痛者。小贴士:经前如果乳房有不适感,要记得保持清淡的饮食,不要吃太咸的食物,避免引起水肿而加重疾病感,同时要忌咖啡,生冷等刺激的食物,注意营养均衡,可以热敷患处来缓解不适。乳房肿痛乐虎国际手机客户端,乳房肿痛吃什么可改善
女性主要的几种乳房胀痛情况
1.青春期乳房胀痛:女生在9-13岁时,由于乳房发育会有刺痛,胀痛感,通常月经初潮后痛感会自行消失。2.经期乳房胀痛:性在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛等情况,多是因体内雌激素升高而引起,在经期结束后这些不适会自行消失。3.孕期乳房胀痛:女性怀孕的时候由于体内激素变化,也可能会引起乳房不适感。4.产后乳房胀痛:产后3-7天新妈妈可有胸部胀满、硬结、疼痛感,主要是由于乳腺管不通引起,乳汁通畅后可以缓解。5.人流后乳房胀痛:由于妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,乳腺不能立即适应,进而会出现乳腺块及乳房疼痛。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 性生活和不和谐真的是看时间长不长吗

    和谐的性生活是维持夫妻感情的关键因素,但很多人多性生活的误解却反而让夫妻生活变得不那么和谐。
    time 2017-07-12 10:40
  2. 拔罐后什么颜色属正常 10种情况说明体内有病情

    拔火罐具有通经活络,行气活血,养生祛病的功效,而我们可以根据拔火罐后的皮肤颜色来了解自己的状况,那么,拔罐后什么颜色属正常?拔罐后皮肤颜色鉴别怎么做?来了解下吧。
    time 2017-07-07 05:45
  3. 30岁女性长白发是什么原因 7招找到原因变黑发

    一头乌黑靓丽的头发也是女性的向往,但生活不少女性才30岁左右就已经满头白发,那么,女性30岁长白发是什么原因?30岁长白发如何消除白头发?来看看30岁长白发是什么原因。
    time 2017-08-11 05:27
  4. 秋季为什么要养胃健脾 养脾胃的5大要点

    秋季来临,许多人都知道要润肺防燥,常常会忽略脾胃的养护,那么,秋季为什么要养胃健脾?秋天如何养脾胃?秋季脾胃不好怎么调养?来看看秋季为什么要养胃健脾以及养脾胃方法。
    time 2017-08-18 05:43
  5. 女性血瘀体质病痛多 有5种症状要马上调理

    当人体脏腑功能失调时,就易造成血液循运行不畅或是血不能消散而淤积至体内,那么,女性血瘀的症状有哪些?女性血瘀会导致什么症状?血淤的症状怎么调理?来做个健康自测吧。
    time 2017-09-08 05:42
  6. 女人血色不好吃什么 4种汤补血润肤

    女人一旦血色不好,脸色不仅非常苍白,就是十分萎黄,而饮食是改善血色的重要方法,那么,女人血色不好吃什么?女人血色不好喝什么汤?一起来看看女人血色不好喝什么汤。
    time 2017-07-27 05:32
  7. 女人缺铁身体的8种表现 日常补铁有妙招

    女性身体缺铁在生活中,就会出现多种不适症状,那么,女人缺铁的症状有哪些?女性身体缺铁会有什么症状?女人缺铁怎么补?缺铁吃什么食物补?来看看女人缺铁的症状有哪些吧。
    time 2017-07-14 05:43
  8. 气虚便秘乐虎国际手机客户端 9种方法有效补气通便

    人体元气不足之后,会引起一系列的病理表现,而便秘就是其中一种,那么,气虚引起的便秘乐虎国际手机客户端?气虚引起的便秘怎么调理?气虚型便秘吃什么好?一起来看看气虚引起的便秘乐虎国际手机客户端。
    time 2017-07-11 05:45

乐虎国际娱乐【官网】网速递

乐虎国际娱乐【官网】网首页
COPYRIGHT © 2007-2013 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com