健康

乐虎国际娱乐【官网】网首页 > 健康 > 妇科疾病 > 乳腺疾病 > 乳房痛 > 经前乳房痛怎么缓解 喝3种茶可以改善

经前乳房痛怎么缓解 喝3种茶可以改善

2017-09-12 17:40:01 来源 : 乐虎国际娱乐【官网】网 编辑 : 大甘
部分女性在来月经之前会出现乳房胀痛的情况,那么,经前乳房痛乐虎国际手机客户端?怎么缓解经前乳房胀痛?乳房肿痛吃什么可改善?一起来看看乳房肿痛吃什么可改善,怎么缓解经前乳房胀痛。
乳房肿痛乐虎国际手机客户端,乳房肿痛吃什么可改善乳房肿痛吃什么可改善

经前可喝3种茶调理

玫瑰枸杞茶

干玫瑰6朵,枸杞子一小把,蜂蜜适量。干玫瑰和枸杞洗干净,玫瑰花在开水中煮1分钟,然后捞出,再与枸杞子一起放到杯子里用沸水冲泡,等到温后再放蜂蜜。作用:玫瑰理气解郁、活血散淤和调经止痛,枸杞子养肝明目,补肾固精。

陈皮红豆茶

红豆适量、陈皮5克,红豆用水泡好,煮熟后用果汁机搅伴成汁,陈皮洗干净用沸水泡开,再兑入红豆汁。作用:红豆利水去肿,可以防止体内过多的水分淤积于乳房而加重胀感,陈皮理气和中,燥湿化痰,利水通便,缓解肝气郁结而引起疼痛感。

青皮麦芽饮

青皮10克,麦芽30克,白糖20克,加水适量,武火烧开,改用文火煮15分钟,停火,滤去药渣,取汁液饮用。作用:疏肝气,祛郁滞,很适合经前肝气郁滞型乳房胀痛者。小贴士:经前如果乳房有不适感,要记得保持清淡的饮食,不要吃太咸的食物,避免引起水肿而加重疾病感,同时要忌咖啡,生冷等刺激的食物,注意营养均衡,可以热敷患处来缓解不适。乳房肿痛乐虎国际手机客户端,乳房肿痛吃什么可改善
女性主要的几种乳房胀痛情况
1.青春期乳房胀痛:女生在9-13岁时,由于乳房发育会有刺痛,胀痛感,通常月经初潮后痛感会自行消失。2.经期乳房胀痛:性在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛等情况,多是因体内雌激素升高而引起,在经期结束后这些不适会自行消失。3.孕期乳房胀痛:女性怀孕的时候由于体内激素变化,也可能会引起乳房不适感。4.产后乳房胀痛:产后3-7天新妈妈可有胸部胀满、硬结、疼痛感,主要是由于乳腺管不通引起,乳汁通畅后可以缓解。5.人流后乳房胀痛:由于妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,乳腺不能立即适应,进而会出现乳腺块及乳房疼痛。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 性欲旺盛是病吗 女性性欲旺盛乐虎国际手机客户端

    女人性欲旺盛正常吗?有位女性对丈夫性需求较高,房事结束后又有自慰行为,如果得不到满足就会变得暴躁不安和焦虑,最终被诊断为性欲亢进。那么,什么是性欲亢进呢?
    time 2017-12-13 12:05
  2. 女性冬天嘴唇常发紫 可能是这些原因所致

    很多女性一到冬天,嘴唇的颜色就容易发紫,那么,冬天嘴唇发紫是什么原因?天冷嘴唇发紫是怎么回事?冬天嘴唇发紫乐虎国际手机客户端?来看看女性冬天嘴唇发紫什么原因,以及改善的方法吧。
    time 2017-12-05 04:45
  3. 高龄妇女优生优育 做到7方面提高卵子质量

    随着年龄的增长,卵子质量却慢慢变差,到了35岁后卵子质量就已经衰退的有些严重了,那么,高龄妇女怎样提高卵子质量?高龄妇女提高卵子质量的方法和食物有哪些?来看看吧。
    time 2017-11-09 05:14
  4. 冬天出租屋里太冷 9种省钱小妙招让房间暖和

    南方冬天室内没暖气,一些在外租房的人条件有限会觉得屋里凉,那么,冬天房间太冷乐虎国际手机客户端?冬天如何让房间变暖和?屋里太冷有什么变暖的小妙招吗?来看看冬天如何让房间变暖和。
    time 2017-11-30 05:02
  5. 女性冬天下肢保暖是关键 6种方法身体会很暖和

    很多女性到了冬天就容易下肢发凉,而腿部保暖做得好整个人都会感觉温暖,那么,冬天腿部保暖的重要性都有哪些?冬天腿部怎么保暖?冬天腿部冷吃什么好?来看看冬天腿部怎么保暖吧。
    time 2017-12-15 04:32
  6. 秋冬季节总是烂嘴角 饮食加护理快速治疗

    秋冬季节容易烂嘴角通常与天气干燥有关,或者体内缺少维生素B2、锌,那么,烂嘴角是乐虎国际手机客户端?烂嘴角是怎么最快治好?嘴角烂了乐虎国际手机客户端求妙招,现在就来看看烂嘴角是怎么最快治好吧。
    time 2017-11-03 04:49
  7. 乳腺增生发率病极高 日常8种方法能预防

    乳房是女性朋友重要器官,需要女性朋友用一生来呵护,而乳腺增生一种发病率相当高的乳腺疾病,危害是很大的,那么,怎样预防乳腺增生?预防乳腺增生的方法有什么?来看看吧。
    time 2018-01-05 05:09
  8. 月经是有血块是什么引起的 月经有血块怎么调理

    每个月一次的经期,其实是女性检视自我健康状况的黄金时间?有朋友问:“来月经时有血块是正常的吗?”中医师表示,不同经血状态所代表的生理意义更是大不相同;其中,经血带有血块,可能是子宫肌瘤的前兆,不可不慎!
    time 2018-01-08 11:48

乐虎国际娱乐【官网】网速递

乐虎国际娱乐【官网】网首页
COPYRIGHT © 2007-2013 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1 技术支持与报障:izhufucom@qq.com